Елена Александровна Тимофеева-Ресовская 1898-1973

Сергей Куликов 5
         На день рождения и светлой памяти 21.06.2014

Двадцать первый век. День погожий.
Миг рождения - радуйся, свет!
Продолжается жизнь …,  похоже,-
Горя не было, смерти нет …

Мир, в котором мы вместе когда-то,
Мама с нами, главное – в ней …
Довоенные годы, ребята
Окружение близких, друзей …

Разговоры и песни ночные,
Крики сонные серой совы,
И внезапно проснувшийся ливень,
Шорох листьев и запах травы …

Каждый был там по-своему счастлив,
Общей радостью полнился дом …
Неизменной возвышенной статью
Мама первенствовала во всём …

Голоса и чувства знакомы:
Память вечную Вам хор поёт …
Аромат блинов русского дома
Хлебосольный из детства плывёт …

Все уходим, кто раньше, кто позже,
Оставляя молитвенный след ...
«В этом мире я только прохожий …»,-
Как сказал знаменитый поэт.