Все станет бывшим...

Елена Мамчич
Все станет бывшим
Через много лет,
И нить друзей
Сплетется Ариадной,
Несмелой биографии
Портрет
И жизни план
Обман сожжет всеядный.
И распознают
Редкостным чутьем
Свою удачу
Под спектакль злосчастный,
И пропадут
Под жалобным огнем
Все лжепророки
Мрака безучастья.
Еще минута
На святых местах -
И навсегда уйдет
Крутая юность,
Под шумный день,
Блуждающий в мирах,
Звезда нечаянно
Ее души коснулась...