Котёнок

Михаил Павлов -Весьегонский
Мимо  ног  моих,  проворно, 
Тёмной  тенью,  словно   вор,
Прошмыгнул  котёнок  чёрный,
Заскочив  в  унылый  двор...

Оглянулся,  с  недоверьем,
Взгляд был дик и одинок.
И мелькнул в глазах у зверя
Затаившийся   упрёк...

Не  суди  меня  так  строго,
Я  не  враг, и не чужой...
На,  возьми,  поешь  немного
Бутерброд  дорожный  мой...

Мы  же  братья  ведь  с  тобою.
И  Земля  -  одна  нам  Мать...
Отчего  же  так  с  тоскою
Здесь  ты  должен  пропадать?..

Зверь  не  верит  мне, взирая
Осуждающе  в  глаза.
И  в  очах  его  сияет
Набежавшая  слеза...

Ты  прости  меня,  дружочек,
За  тебя  я  помолюсь...
Проживём,  не  век  быть  ночи.
Будет  утро.  Стихнет   грусть...