По ту сторону мыслей

Выход Внеизвестность
Так сложно обуздать толпу,
Схватив губами речь на плахе.
Волну, бурлящую гремучую волну
Сжимать до боли в диком страхе.

Упал один, второй не в счёт, пропустим,
Сквозь сито, перетряхивая всех.
Упустим? Нет, ни за что мы не упустим
Успех, бегущий к нам слепой успех.

Я слышал всё, в свой адрес бранный мат, угрозы.
Я видел всех, молящих на коленях, стон.
Багряные, налитые от горя слёзы
Срывают в бой карательный наш батальон.

Прикрыты маской, чернь ползёт по жилам.
Свист пули отрезвляет мор.
По силам, жизнь перевернуть по силам,
Давящий наш, отчаянный напор.

Чертовски хочется проснуться, да не можешь
Всё тягостно дышать от грязных спин.
Уколом в вену, ночь уйдёт, глаза откроешь
И остаёшься на день весь со всем один.