Моему Другу

Виктория Хаустова
Взгляд, как у скомороха,
И показная прыть...
... Друг, а ведь мне так плохо -
Хуже уже не быть.

Друг, ты меня не слушай,
Знаешь иную суть -
Если мне станет хуже,
Я не перенесу.

Сердце пронзил осколок
Канувших в бездну лет ;
Друг мой, ты так мне дорог -
Рядом дороже нет!

... Время твоё настало -
Вечным забылся сном ;
Я без тебя устала
Молча смотреть в окно,

В пропасть впадать раздумий,
Пищу давать уму -
Друг мой, ты рано умер,
Я до сих пор - живу...