Колдунья Пантера

Михаил Павлов -Весьегонский
Сказочку шепчет мне кошка моя:
«Милый мой друг, погляди на меня:
Шёрстка блестит, волосок к волоску,
Гибкое тело готово к прыжку...

Искры играют во взоре моём,
Рыжая шубка пылает огнём,
Солнечный луч меня нежит, дразня,
Друг  мой единственный, слушай меня...»

Я встрепенулся, не веря глазам.
Правда! Я вижу и слышу всё сам!
Кошка на грудь мою просится лечь,
И шепчет мне человечию речь.

«Ты уж поверь мне, попутчик ты мой,
Раньше была я принцессой лесной,
Первой красой, средь придворных девиц,
Слушали вместе мы пение птиц...

Батюшка мой ко мне добр был и мил,
Он мне наряды в алмазах дарил,
Большего счастия трудно сыскать...
Но умерла моя  нежная мать...

Мачеха, чёрной пантерой, пришла,
В  тёмные краски всё облекла,
Чарами злыми сковала отца...
Не пережил он такого венца...

Мне она сшила льняной сарафан,
Дверь затворила в отеческий стан.
И по лазоревым дымным полям,
Я за подмогой пустилась к друзьям...

Солнце златило мой скромный наряд,
Строгим, пронзительным сделался взгляд,
Хищная цепкость и точный бросок -
Будет от смерти враг на волосок...

Добрый мой друг,  ты не бойся меня,
Уберегу тебя я от огня.
Я не расстанусь, мой спутник, с тобой.
Вместе мы сладим с злодейкой судьбой...

Я пробудился  вдруг  ото сна.
Вижу -  лежит моя кошка,  она
Дремлет спокойно на ложе своём,
И упивается сладостным сном...

Тикают мерно на стенке часы,
Маятник плавает, словно весы...
А на дворе, вдоль цветочной гряды,
Крупной  пантеры большие следы…
      *******
Фото к стиху - моя авторская работа