Расскажи мне нежная

Евгений Староверов
Погадай мне, светлая, говори мне, нежная,
Я давно не сетую, не взрываюсь бешено.
Предвещают вороны яму-тьму бездонную,
Стёрты ноги босые прошлыми перронами.
Не летят над пашнями думы-птицы вольные,
Пропито вчерашнее, спеты все застольные.
Руки-плети высохли, догмами закованы,
Растерял я молодость по шинкам заблёванным.

Раздарил копеечку, вытер струны звонкие,
Сеял в почву семечку, хлеб делил с подонками.
Пел, но не откликнулось. Звал, но не аукали.
Всё дождями минулось, скомканными буквами.
Утонуло в пролежнях ветреной беспечности,
Кануло да минуло в экскременты вечности.
Где течёт неспешная данность беспросветная,
Говори мне, нежная, расскажи мне, светлая.