Ночь спускается на землю... Марина Боброва

Литклуб Листок
Ночь спускается на землю. Просыпаются мечты.
Город беспокойно дремлет, холод кутает мосты.
Тишина. Темно. Ни звука. Но среди ночных огней
 Кто-то тянет к небу руки. Стонет, стонет все сильней.

Эти стоны слабы, гулки, тихо тают не спеша
 И бредет по переулкам бесприютная душа.
По дорогам одиноким вдаль, куда глаза глядят,
И заглядывает в окна: все ль в порядке? Все ли спят?

И коль ночью вы вдруг встанете, то, к окошку поспеша,
Может быть, ее узнаете – там солдатская душа.
Бродят души в ночь ненастную – в этом нет ничьей вины.
Нужно им, всего-то навсего, чтобы не было войны.