Нараспашку

Елисей Сыроватский
Свою душу нараспашку
Развернуть бы как меха,
Позабылась чтоб труха
Просто выпей чаю чашку.

Интересен сей рецепт,
Предлагаю я впервые,
Ешьте, пейте, дорогие,
Ведь в лекарствах смысла нет.

Вижу, смотрите с презрением,
Непонятно…что несет,
Но блажен с малиной мед,
Несший тайну исцеления.

А еще чеснок, да лук
Иногда придется впору,
И болезнь отступит скоро,
И пройдет любой недуг.

«А причем душа?» - твердите,
Не поняв и мыслей ход,
Сила духа в Ней живет,
С телом связана, учтите.