Басенка про циферки

Татьяна Луцишина
(не математическое)
Однажды к нулю единичка пришла,
слегка приподняв мило вздернутый носик.
И гордо сказала – теперь поняла...
Могу Я ответить на детский вопросик.

Ты лузер по жизни, тебя даже нет.
Простак ты – в дому ни наград, ни поживы...
Ты дырка!  Тебя окружающий свет
Не видит, а блага в тебе – быть бы живу...

Тебя ни прибавить, тебя не отнять,
Хотя,  умножение все же пугает...
Тебя я так долго пыталась понять,
Теперь поняла, что в  тебе раздражает!

Округл  ты,  в тебе зацепиться за что?
Колоть не умеешь, на стол не накроешь.
Не материален...ты просто – НИЧТО,
А если умножишь – на смерть успокоишь!

Округлившись мягко,  поруганный ноль
Сказал – ты древней, но к чему притязанья?
Я был лишь началом спирали одной
Витком...не готовлю тебе наказаний!

Ты целишь в меня, а зачем этот труд
Твои обвинения так меркантильны...
Обиду глотну – я спокоен и мудр,
Ты ж – просто отрезок, зазнавшийся сильно...

Давай разделю... Ты познай бытие,
Мой сути осколок,  хранящий беспечность...
Стрелою метнулось сердечко ее,
Сплошною  прямой  улетев в бесконечность


***
Индийцы называли нуль "сунья" - пустой.
А затем, разделив на нуль, получили бесконечность.
Арабы называли его - "сыфр", от этого -  "цифры".