я собиратель истины в ночи...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


            ***
                по мотивам стихотворения автора «briar»
                http://lyrik.rcmir.com/gedicht409690.html




я собиратель истины в ночи
казалось бы, не слишком очевидной
той самой о которой мы молчим,
хотя за то ей больно и обидно

но мы молчим о ней при свете дня
когда все ясно даже с полу-взгляда,
когда так просто кажется понять
«что делать», а чего никак не надо

а делаем мы все наоборот
на то у нас всегда свои резоны
ведь тьма на свет, а свет во тьму ведет
всей серостью палитры полутона

и все же ярче Солнца свет свечи
когда в Душе нам нужно разобраться
и потому мы не кричим - молчим,
чтоб нам понять уйти или остаться

эмоций вспышка… копоть… грязь… война...
глаза от света яркого ослепли
и погружается во тьму страна
и в поле жнут обугленные стебли

и пусть, что время жатвы не пришло
нам урожай собрать, увы, придется
свет выжег в сердце черное пятно
и ждать теперь, что благодать прольется
мы можем долго, не считая дней,
не строя планов, не играть в смиренье,
а наблюдать сквозь зарево огней
одни безликие изменчивые тени…

Суббота, 21 июня 2014 г.