Ах, если б это вправду было можно

Ирина Туркина
Ах, если б это вправду было можно,
Я бы из шелка сшила сарафан,
Из кос тугих узор короны сложный
Я бы платком прикрыла от греха,

Ходила б в церковь, истово молилась,
Полола грядки, нянчила детей,
И в час, когда бы все остановилось,
Я б миновала дьявольских сетей.