жизнь раба

Владислав Терновый
когда солнце палило ему плечи
в хлопковом поле
и пот стекал с подбородка
на мягкую землю

услышал он шепот ветра
который заставил его остановиться
он произнес его имя
и он выровнялся

с прищуром посмотрел он на солнце
и показалось ему что оно родило грифа
a гриф есть знак смерти

кто то упал в поле