На дороге к закату

Татьяна Фёдорова -Голубева
"Чем меньше помнишь из былого,
Тем больше мифы создаёшь."
                Ян Бруштейн.


К закату видишь ты дорогу,
себе не льстишь - куда идёшь,
и хочешь мантию пророка
напялить главною из кож.
Ты знаешь всё, и всюду был, и
живём зачем, и что почём -
склероз ссыхающих извилин
лжёт ностальгийно, горячо!

В мозгу о прошлом много меток
на неприступной глубине,
но кровью вымыты из клеток 
воспоминанья о цене,
заплаченной , как дань покою.
Ты мнишь в тех метках счастья ключ...
Пророк, ты тянешь за собою
одних иллюзий пышный плющ!