Гроза прошла...

Серёжа Гр
Гроза прошла,  и небо  –  расцвело.
Земля  стоглазо  солнце  отражала...
А  у  оврага,  за большим селом,
берёза  с телом взорванным  лежала.

Туманом  горький дым  с неё  сходил.
Немеющей листвой  она  шептала:
"За что  чудесный луч  меня убил
в тот час,  когда я   жажду  утоляла?.."