Поздний звонок

Татьяна Рева 2
Только заснула, звонит телефон.
-Что вы хотите? – Общаться.
Голос, как будто немного знаком,
Но чей, не могу догадаться.

- Может, представитесь?  Имя назвал,
Голос приятный, без спеси.
Тихо мне в трубку стихи прочитал,
Под гитару исполнил песню.

Сон мой, как будто рукою сняло,
И не жалко бессонной ночи,
Может быть очень ему тяжело,
Если ночью общаться хочет.

И совсем безразлично, конечно, ему,
Кто с другой стороны хохочет,
Не остаться бы только совсем одному,
Этой тёмной осенней ночью

Но всё это – домыслы, а посему:
Через час разговор окончен,
И думаю я: помогла ли ему
Этой, ноябрьской ночью?

А через день, эсэмэска идёт:
Абонент, под номером таким-то,
Советует – пополнить его счёт…
Какая получается картинка!

И мнится мне: по доброте души,
Вступила я в коровкину лепёшку.
Но как же были песни хороши!
Ещё разок послушала б немножко.
Ноябрь 2008г.