Лишнее и Важное

Светлана Анган
(Вдохновлённая творчеством Омара Хайяма)

Порой нам не понять,что в жизни нашей
Есть всё,что нужно,лишнего же--нет.
Но мы усердно думаем и "пашем",
Чтобы достичь того,что есть по сути бред.

Порой стремимся мы найти мужчину,
Что жизнь нам сделает--проснувшийся вулкан.
Так странно ведь нам не найти причину,
Чтоб не вовлечь других в какой-нибудь обман.

Так странно нам ,забыв о том едином,
Что любит и поверит,в объятьях приютит,
Искать других парней,но думаем о мимо
Проходящих,ведь интерес горит!

Как много лишних и порою мнимых
Мы ищем приключений,чтобы разрушить всё.
Цените вы себя,семью,друзей,любимых,
Не так уж много нам дней жизни суждено.