Светлый гений любви

Ахтаева Ева
Мой земной светлый гений любви!
Даже если ты тёмен очами,
Столько света мне шлёшь визави -
Света сердца, взрывая речами

Растревоженный сумрак ночной
И мои потаённые страсти.
Если только ты рядом со мной,
Солнцем жжёт ошалевшее счастье...

Ах, как страшно счастливой мне быть!
Не страшней ли, чем быть нелюбимой?
И вселенской тревогой платить
За беспечный обет пилигрима...


***

Картина Валерии Меценатовой