Пена вдоль реки, и слегка штормит

Ирина Туркина
Пена вдоль реки, и слегка штормит,
Волны чешуей огромных неизвестных рыб.
Вся встревожена, клокочет, страшно глубока,
И порывом ветра сносит в тучи облака.

Бьются волны с шумным всхлипом,бьются о причал
Ветер, видно, не на шутку волны раскачал.
Редкий на мосту прохожий в воду не глядит,
Майских холодов последних наступают дни.