Урок доброты

Павел Снитко 2
Внизу, во дворе, сбита "мусоркой" кошка.
Я тельце её видел сам, из окошка.
Взгляд бросил туда, услыхав плач и крик:
Рыдал над погибшею горько старик.

Знакомая личность: бомж, местный чудак.
Не пьёт, ночевать ходит к нам на чердак.
Друзей нет, родных, никого у него.
Та Мурка была, знать, дороже всего.

Её дед на свалке, зимой подобрал.
Комочек пушистый болел, умирал.
Но спас старый чудом ту душу живую.
И смыслом наполнил Судьбы он кривую.

Теперь вот опять одиночества крест...
Разносятся вопли бродяги окрест.
Вдруг смолкли: вручила трёхлетка Настёнка
Ему, чтоб не плакал, из плюша котёнка...