Весы

Лана Степанова
C истоков cотворенья жизни нашей
весы Вселенной свой свершают труд.
Две медных, с лёгкой прозеленью чаши
поочерёдно вверх и вниз плывут.

В одной – цветущий сад и птичья песня,
в другой – подвал и запах сточных вод.
В одной всё то, что ясно и чудесно,
в другой – совсем, совсем наоборот.

Внести бы мне хоть крошечную лепту,
чтоб чаша света тяжелей была!
Но невесомей пуха, тени легче
мои мольбы, надежды и дела…