Река Наземникуса Флетчера

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!

Мне бы к раздаче благ земных не опоздать!
Успеть урвать своё, кусочек да побольше!
Пусть кто-то третий продолжает Мир спасать;
Я предпочёл бы жить с комфортом и подольше.
Я - не великой силы, но умён вполне:
Стоять в сторонке мне и выгодней и легче.
Кто победит - кто проиграет на Войне? -
Тому и взваливать Небесный Свод на плечи!
А потому - я лучше тихо, по чуть-чуть,
Продолжу вещи продавать из дома Блэков.
Их в переулке можно выгодно толкнуть,
Когда известно что для чьих взято отсеков...
Ну вот и всё моё портрето-резюме.
Цена мне - грош, а сам боюсь продешевиться.
Но повторяю: я в своём ещё уме,
К раздаче благ людских хочу поторопиться.
А Хогвартс, Мир волшебный - кто-нибудь спасёт,
Пускай играют ему оды и салюты.
А жизнь моя течёт рекою и течёт;
Волна к волне всё ищет новые маршруты.