Остановитесь, Он всё видит!

Ирина Сергеевна Светличная
Приснился сон -
знакомство с Воландом,
как запись на пустой
нечёрканной странице,
неужто я знакома не была?
А кто тогда в тех чёрствых лицах
и псевдоумиротворённых улицах?
И кто тогда мне говорит сквозь
сумрак, ветер, ночь,
в звериных шкурах и
стае обезумевших людей,
что нет любви - есть лишь привычка,
что нет войны - есть лишь иллюзия
людских всех катаклизм,
что доллары дороже
мирских всех судеб,
и кто же так легко
меняет солнце на луну?
Я видела, я точно видела,
как падали с ступеней люди,
и им подать своей руки
так и не хотелось никому,
я видела, как быстро
в лицах вдруг
очнулась алчность
и начинали
на духовном уровне войну,
когда в утробе умерло
у женщины дитя
от рук врагов или
от странных мыслей,
и собственной рукою
мать казнила жизнь твою,
потом металась, каялась
без сна и без покоя, -
она не понимала,
что заставляло её
жизнь губить...
Когда подросток резал себе вены,
когда тот парень другу вставил
в сердце нож...

Остановитесь! Он всё видит!
Он не приснился, он около
и в каждом вам знаком,
остановите этот сумрак
и оглянитесь, - жизнь уйдёт,
но в вечность навсегда
войдёте только с тем лишь,
что для души своей ты обретёшь.

21.06.2014 год


"Чтобы знали ..."  М. Булгаков