Перспектива

Богдан Планидин
Небо навзрыд. Мысли клочьями.
Когда же наконец это всё кончится?
Огни гаснут, даже солнце холодное.
Грянули атомный взрыв и анти утопия.

И те кто останутся после этого хаоса,
Уже не смогут стать прежними, собьются стаями,
Будут грызть глотки, забавляя Хроноса,
Эребу отдав все короны и посохи.

А всё начиналось достаточно красиво и мирно,
Развивали науку, повышали уровень жизни,
Полёты в космос, на Марсе колонии, стройки,
Но!... Ядерные чемоданчики и красные кнопки.

И это перспектива ближайшего будущего,
А дальше может ничего и не быть кроме пустоши.
Руины домов, куча трупов после ядерных взрывов...
И тут я проснулся в поту посреди белой квартиры.