Кавказская шансон

Оп Павлиний
Сегодня тихо. Небо в трансе
после вчерашних молний стрел.
Умыта гроздь, цикады в вальсе
печаль поют шансон манер.
Окошко бани, роза юга,
лоза ветвится на проём.
Собака лает гулко, туго.
Луна мечтает топором.
На смех подняты скаты грома
кыс-кыс загорного кафе.
С Пантикапейского парома
ещё вчера, без галифе,
в Тамань сошёл ваш скверный друже,
взял пирожок, воды, билет
и, на Темрюк взглянув снаружи,
попи_здил в гор кардебалет.

И вот сижу в паху Кавказа,
пишу стишок, смолю косяк.
В раю не слезть так сразу с аза,
на ять не влезть в раю никак.