Тревожно...

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.1. гл.1 "Мальчик-который-выжил"
от лица Вернона Дурсля

Тревожно как-то... Этот Мир сошёл с ума:
Все люди в мантиях, читающая кошка
И совы! - вот явленье странное весьма!
Тревожно как-то. Даже боязно немножко.
Вокруг какая-то простая ненормальность.
Себя для верности, пожалуй, ущипну.
Чудит Британия из крайности да в крайность;
Да что за блажь перевернула всю Страну?!
И как бы мне от этой блажи откреститься?
Сейчас важнее заключить большой заказ,
И чтоб заказчик предпочёл поторопиться.
Чтоб фирма "Граннингс" свой познала звёздный час.
А тут такое безобразие творится...
Себя ещё раз ущипну. Нет, мне не снится!

Я не ослышался? О Поттерах судачат?
А если речь идёт о Туньиной сестре?
Но если я не сплю, то что всё это значит?
Мне б не хотелось стать шутом в чужой Игре!
Пора домой. Пора придать сомненьям ясность.
Жена, быть может, объяснит реальность факта
И устранит в душе подвохи и опасность.
Весь Мир сошёл с ума, а с ним... Тревожно как-то!