Если настроение плохое

Валентина Адекова
Если настроение плохое -
В дом его с собою не неси!
Ты оставь плохое за порогом...
И очаг крушить свой, не спеши!
Должен быть очаг всегда уютным,
Где от каждого идёт тепло...
Это знаю, всё посильно сильным!
Ну а слабым - это не дано!
Ведь ломать - не строить! - Поговорка.
Чтобы строить, нужен мозг, душа...
Если чувствами умеешь править,
То и жизнь вся будет хороша!
Грусть свою оставьте за порогом...
Ну а  если, сильно ты устал,
Ты скажи об этом у порога...
Чтоб любой понял и поддержал!
Многое бывает часто лишним -
Наша жизнь сплошная суета...
Только мудрость, не бывает лишней,
Мудрость к счастью ключ на все года!