Страсть Фламенко

Мари Полякова
Гитарный перебор, как водопад,
И - пауза... Со скрещенных ладоней
Посыпался хлопков нежданный град!
Фламенко нежных чувств, страстей каскад!
Достоинство, свобода, гордый взгляд,
В котором сердце запросто утонет!

Неистов танец, будто птиц полёт!
Как выразительны, пластичны руки,
Повёл плечом, внезапный разворот,
И вновь судьба безудержно влечёт!
Порыв и сдержанность! Огонь и лёд!
Синкопы каблуков, гитары звуки -

Фламенко необузданных страстей!
"Plus ultra" - сверх возможного! Свобода!
Фламенко - вихри смоляных кудрей,
Дыханье возбуждающих ночей,
Фонтан любви и блеск в глазах людей!
Испания - край гордого народа!