Купалы ночь в медвяных росах тает

Марина Царь Волкова -2
Пьянят усладой колдовскою
Сегодня травы, как вино,
Костры пылают над рекою,
А в чаще гулко и темно –

Лишь отблеск раннего рассвета
Пронзает мир густых лесов.
Вошло в расцвет хмельное Лето,
И повернулось Колесо.

Какая б нечисть ни бродила
Купальской ночью вдоль дорог,
До смерти трусит злая сила
Твоей улыбки, нежный Бог.

В густые травы над водою
Упала ранняя звезда.
Моя душа навек с тобою,
Ведь я люблю тебя всегда.


***

В густых лугах под ясным звёздным взглядом
Раскрылись все волшебные цветы.
И Сказка точно ходит где-то рядом,
А Божий мир - исполнен красоты.

Пока ветра баюкают природу,
Лаская чУдной песней всё вокруг,
Я звёздами пишу по небосводу,
Как бережно люблю тебя, мой друг.

Горят костры. Проснулись все русалки,
Ночные духи бродят средь полей.
А я сплетаю маки и фиалки
С огнём души и нежностью своей.

Купалы ночь в медвяных росах тает.
И пусть, мой Свет, ты нынче так далёк,
К твоим рукам венок мой уплывает,
Не гаснет в вОлнах яркий огонёк.

Люблю тебя. И нет тебя роднее,
И равного тебе на свете нет.
А там, над лугом, Зорька розовеет,
Рождая в травах ласковый Рассвет.

К Земле склонилось Небо низко-низко,
Расправив перья красных облаков,
И Сказка снова ходит очень близко,
Лишь кажется, что где-то далеко.


***

Осыпались звёзды в ладони дубрав,
Ведь летом светлеет так рано.
Рассвет ещё дремлет на ложе из трав
Под ласковым пледом тумана.

Душистые капли, как мёд, на поля
Роняет с небес Заряница,
И нежится в росах родная Земля –
Так сладко на зореньке спится.

В тиши не колышутся волны реки,
Но слышно в просторах зелёных,
Как нежно смеются в лугах васильки
И ветры в раскидистых кронах.

А Утро, сияя от солнечных чар,
Лучом мне в окошко стучится.
Над лесом в полнеба пылает пожар,
И славят Трисветлого птицы.

Глаза лишь открою и к Солнцу тянусь –
Всем сердцем, не только руками.
А вместе со мной просыпается Русь
И в небо глядит васильками.


***

( в соавторстве с Robinом)

Травами звёздными шепчется лето.
Лебедем белым за сказкой плыви.
Добрые песни рождаются где-то -
В тёплых ладонях, мечтах и любви.

День отгорит и закончится дивно,
Зорькой закатной окутает дом.
Мир, что промок от нежданного ливня,
Нежность своим принакроет крылом.

Песня польётся, печали отпустят,
Чтобы с улыбкой нам встретить Рассвет.
Жизнь никогда не бывает без грусти,
Но ведь без грусти и радости нет.