Поэзии дано изящно отразить

Галина Ларская
Аристократы духа, мы в пыли
Земли суровой, Богом не забытой,
Стремимся к святости, грешим открыто.
Но становясь пред Богом на колени,
Мы говорим грядущим поколеньям:

"Где твой очаг, где кров твой? Горько плачь
На пепелище ложных идеалов,

Иди пустыней, завернувшись в плащ.
Что в нас томилось, пело, трепетало –
Нас покидает. Это суждено.
И только лишь поэзии дано
Изящно отразить сии начала."

1985-1989

иллюстрация - Тимофей Грановский