Эй, гусар, стройнее ряд

Александр Ведов Московский
Эй,гусар,стройнее ряд,
Подобрать живот,
Эскадрон не на войну-
На парад идёт.

Веселей уставший взгляд,
Придержи коня
И веди его в строю
Нежно и любя.

Подкрути свои усы
И натри сапог,
Чтобы милый силуэт
Различить в нём мог.

Ведь парад-смотрины,цирк
И кардебалет,
Чтоб гусара рассмотрел
Щедрый дамский свет.

А потом,конечно,пир
И любви огонь
Среди милых Ангелин,
Валентин и Сонь.

Только это всё потом,
Подобрать живот,
Эскадрон не на войну-
На парад идет.