Танцплощадка

Дмитрий Филимонихин
               


Танцплощадка



Вечер в сумерках парк осеняет,
апельсинами ряд фонарей,
я стою у подножия вала,
что остался холмом давних дней

тут сраженья кипели когда-то
от поляков к коричневой мгле,
бастион создавали солдаты
от незваных для Града гостей

Королевским прозвали недаром,
поражал он всех мощью своей,
мрачной славой покрыл казематы,
что таились в кровавой земле

за воротами в каменных залах
тени узников русских царей,
от сражавшихся конфедератов
до Наследника в маске-замке

крепостная Стена рядом с валом,
что держала осады в веках,
ров с водой стал обычным каналом,
лебединых красот в вечерах

тишина и уют приглашают
отдохнуть у скамеек в кустах,
у воды фонари-музыканты
молчаливой игрой веселят

у подножия пары гуляют,
позабыта вершина холма,
одинока, пустынна земля там,
проржавевшей эстрадки луна

здесь когда-то шумели ансамбли,
а теперь только ветер в ветвях,
развалилась в куски танцплощадка
паутиной годов в кирпичах

та вершина в полосках асфальта 
и зеленой короной края,
я в элегии лиры гуляю,
вспоминая былые года

музыкальная буря пронзала
одинокие страстью сердца,
уносили безумные шквалы
приходивших в любви небеса

их пути на вершине сплетались,
воедино в житейских штормах,
а теперь в тишине укрывает
уголок этот чудный листва,
тенью бродят лишь воспоминанья
и влюблённых шаги изредка …
 


Дмитрий Филимонихин
20.06.2014