У гусара жизнь хмельна

Александр Ведов Московский
У гусара жизнь хмельна
От любви с шампанским,
Если он не обделён
Вожделеньем дамским.

Да и как же обделить,
Коль усы игривы,
А романсы и стихи,
Как всегда,учтивы.

Расслабляется душа,
Слыша томный голос,
И,как гребешок,усы
Нежно гладят волос.

Эх,девическая честь,
Ты уж не препона,
Коль объятья снизошли
До протяжных стонов.

А когда растает ночь,
Сбросив звёзды-маски,
То исчезнет и гусар,
Прихвативши ласки.

И унылая тоска
Вновь возьмет в объятья:
Как не хочется теперь
Облачаться в платья.

У гусара жизнь хмельна
От любви с шампанским.
Главное-не утонуть
В чьём-то сердце дамском.