Звуки

Анна Хорватова
                «Тишина,  ты  лучшее  из  всего,  что  я  слышал...»

                \ Б. Пастернак \


Жужжит  пчела...
звенит  пила...

Стучит  топор -
то  валят  бор...

Петух  кричит,
и  пёс  рычит...

Дрожит  земля -
шипит  змея...

Пищит  комар...
хлоп -  не  поймал.

Старик  ворчит:
мотор  урчит...

Когда  мерзавец  замолчит?

Скрипит  паркет -
покоя  нет...

Пыхтит  поэт...
строчит  сонет:

«О  тишине».


                21  июня  2014 г.