Черный вечер серебряного века

Юлия Сергеевна Болтаевская
Скоро полночь. Сидим за черным столом.
Не слышно хрустальных бокалов звона,
Наполненных горьким черным вином,
Отравленным, словно кровь дракона.

Тусклые свечи не дарят тепла,
Друг от друга согреться тоже нет шанса.
На сцене расправил два черных крыла
Печальный картавый певец декаданса.

Темною кляксой слеза на щеке.
Голос дрожит задетой струною.
Фортепьянные клавиши в уголке
Неустанно борются с тишиною.

Расскажи мне страшную сказку, Пьеро,
В черной длинной мантии, с ликом бледным.
Твой рукав, как вороново крыло,
Венчает торжественно взмахом победным

Последние строки песни твоей,
Слетающие с уст черных.
И ты нисходишь в зал, чародей,
В холодное общество обреченных.

Звуки метаний тонких рук,
Как тихий шелест осенних листьев,
Тебя оплетаю собою вокруг,
Трагичную жизнь наполняя смыслом.

Не стоило было спускаться вниз
Под чужие грустные ноты романса.
У ночи нет края – на сцену вернись,
Печальный картавый певец декаданса.