совсем не потому, что жмот...

Георгий Костин
                Совсем не потому,что жмот,
                быть не хочу сегодня третьим:
                тревога захватила мозг
                исподтишка,как пальцы тремор.

                Идешь не горбясь - невпротык.
                А стоит только наклониться-
                на спину прыгают коты
                и огрызаются синицы,

                и не почувствуешь нутром,
                что беспокоить больше стало:
                исчезновение устройств
                или излишество деталий?

                Играет бицепсом норд-вест
                не дувший раньше здесь ни разу;
                чумные птицы новостей
                беду несут к нам,как заразу.

                Все ощутимей тяжесть туч,
                и кто-то, вроде бы бесцельно,
                все части света по чуть-чуть
                сдвигает,словно мебель к центру.

                И вдруг увидим за окном,
                то,что вчера казалось вздором:
                цвета неведомых знамен
                досель незнаемых народов.

                Царапнет слух чужая речь,
                как лай простуженной дворняги;
                срамные лики их царей
                от нас потребуют присяги.

                Ну,как такое может быть
                после побед в столетьях долгих?
                Черты и резы этих битв
                читай на собственных ладонях.

                Потом,когда умолкнет плач,
                зайдутся в спорах горлопаны:
                то был нарушен Божий План
                или напротив - все по Плану?