Памяти великого русского композитора

Эраст Волянский
           Цена - не суть вопроса .   
            А по счетам платить пора . 
            Adagio и Lamentoso .
            А дальше - чёрная дыра .
-------------------------
          -
Вчера ещё всё было светом .
Но свет внезапно отключён
В симфонии он был поэтом .
Светил Божественным  лучом .

Но нервы . Нервы . Нервы струны .
И в этом нет ничьей вины .
Любовник Музы и Фортуны .
Ты обрываешь нить струны .

У тех , кто любит
Тоньше кожа .
А кровь быстрей и горячей .

А смерть !
На что она похожа?
На много гаснущих свечей .

Но "Патетическая"
Это...
Полёт не знающий конца .
И нет вопроса .
Нет ответа .
Смерть от микроба иль свинца .

Душа !
Душа не знает скуки .
Бал белоснежных лебедей .

И снова звуки .
Звуки .
Звуки .
Мир сотворённый для людей .
               
                24 . 11 . 2013 .