Жребий

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я люблю тебя до безумия, до исступления.
Почему ты сейчас вонзаешь мне в сердце нож?
Опомнись, ведь мы одного с тобой племени!
Но, кажется мне, сегодня и это ложь…

Нет, я не могу ни забыться, ни успокоиться –
Раны души все сильней бередит тишина.
Все вокруг мне твердят, что у них бессонница
Оттого, что, быть может, завтра грянет война.

А я просто хочу плакать только над фильмами
И страдать лишь  потому, что живу любя.
Я хочу просыпаться и видеть небо синее
И желаю, как прежде, слушать и слышать тебя.

Кровь готова пролить, только новую жизнь давая,
А не так, чтобы в спину выстрел из-за стены.
У меня есть отчизна! Есть Держава святая!
Не нужны мне о ней ностальгии туманные сны.

Я умру за нее, за тебя, даже если не хочешь.
Мне уже все равно, раз другие так ждут перемен,
Раз в сознании многих тревожное море грохочет,
И срывает штурвал, и корабль уже дает крен.

Почему мы не помним ни прошлых ошибок, ни боли?
Отчего нас не может судьба научить ничему?
Мы могли жит иначе, но выбрали худшую долю.
И кому по прошествии лет это вменим в вину?

Неужели за нас кто-то промахи наши загладит,
Но а нам не услышать вовек о цене расплаты?
Что мы скажем потомкам, в глаза их с надеждою глядя,
Зная только одно, что во всем до конца виноваты?

Будет лучше тогда в темной  бездне  навек затеряться
И на пыльной земле не оставить следов от сапог.
Нет, не все сожжено – жизнь дает нам последние шансы.
Только время не терпит, и близится… Близится срок.

Выбирай же скорей! Выбирай! Жребий мой уже брошен...
Выбирай, но не то, о чем будешь до гроба жалеть.
Пусть  уж лучше нелепо могилы припудрит порошей,
Чем на то, что мы видим сейчас, бесконечно смотреть.

У меня своя правда – тебя осуждать я не буду.
Даже если мне сердце пронзишь, не смогу разлюбить.
Этот мир несуразен, бессмыслен и полон абсурда.
Нам одно остается – хотя бы по совести жить.