Только осень

Юлия Сергеевна Болтаевская
Это осень всего лишь – в ней много бессмысленной грусти.
Вот наступит зима и набросит на плечи плед
Твоих прошлых грехов и до смерти тебя не отпустит.
Все мрачнее и тоньше в окне будет твой силуэт.

Пресловутый стакан воды – финал для счастливых.
Ты не выберешь это – тебе умирать в одиночку.
Алой кровью нальются глаза истеричек ревнивых…
Но сейчас только осень, и некогда ставить точку.

Ждут сердца твоих слов, рвущих жизнь безжалостно в клочья, -
За такие едва уготовано место в Раю,
Но за каждым из них навсегда стоит многоточие.
Век другие всю боль твою будут нести как свою,

Умолять не бросать их озябшие хрупкие души,
Говорить все, как  есть, горько плакать гитарной струной.
Они внешне молчат, как и ты. Тишину их послушай,
Обратись к небесам и спасибо скажи, что живой…