Душный апрель

Юлия Сергеевна Болтаевская
Этот душный апрель меня сводит с ума.
Пыль дорожная в горле осела.
Я тебя никогда не любили, весна!
Что еще от меня ты хотела?

Пустота, от которой на сердце темно.
Одиночество – волчья доля.
Лишь Луна ко мне пристально смотрит в окно –
Все пытается успокоить.

Ничего в этом, знаешь ли, страшного нет –
У всего на Земле свои сроки.
Я спокойно и грустно встречаю рассвет,
И чарующий, и жестокий.

Я уже не боюсь, что придется молчать,
Хоть и это со смертью сравнимо.
Мне в апреле давно не впервой умирать,
Пропускать свое время мимо.

Но и это не страшно. Пусть режет глаза
Мне, блуждающей в пыльной буре.
Да, сейчас ничего изменить нельзя,
И мечты меня обманули.

Тяжело пробуждение от зимнего сна,
И на Солнце смотреть не хочется,
Но за всю мою жизнь хоть одна весна
Должна хорошо закончиться.