***

Станция Дым
Всё безразлично, не страшно, не больно.
Можно без криков смолчать и стерпеть.
Лишь бы вы были, родные, довольны,
Бейте, пока не окрасится плеть.

Вам ведь по нраву кровавая бойня?
Да, вы сильнее. Гордитесь, ликуйте.
Зверь давно загнан в ловушку и пойман
В клетку. В неё то хоть носа не суйте!

Голодом, жаждою лютой томите,
Шкуру избитую жальте кнутами,
Знаю, что ждёте, когда же "Простите"
Выдавлю я. Только сердце - что камень.

Нежность давно запугали насмешкой,
Чувств отголоски сожгли на кострище.
В вашей игре я ненужная пешка,
Хватит плясать на моём пепелище.

Как же порою хочется слиться
С каменной стенкой немого бетона.
Или, хотя бы, с годами не спиться,
Да не попасть на иголку притона.

В дымке отчаянья не потеряться,
И по наклонной не покатиться...
Бейте, ваш зверь не умеет кусаться,
С болью давно научился мириться.

Только не рвите ранимую душу,
Словом, страшнее шипованной плети.
Не говорите, что я вам не нужен,
Лучше забейте ремнями до смерти.
________________________________
Полуживым изувеченным зверем
Тихо скулю, жаркий пыл остудив ваш
Мама, а знаешь, я всё ещё верю,
В то, что однажды меня ты услышишь.

07/08.03.2014

*Матильда, кадр из к/ф "Леон"