***

Станция Дым
Научи меня, волк, озлобленному оскалу,
Чтобы люди боялись мне перейти дорогу.
Излечи мою душу, истрёпанную о скалы,
Жгучим воем, янтарным взглядом, медовым грогом.

За возможность погладить свинец задымлённой шерсти,
Закалённый семью кострами, семью ветрами,
Я готова достать твоим стражам браслеты, перстни,
Бриллианты с брошей, усыпанных жемчугами.

Кохинур королевской короны, алмазы Ситы,
За твою благосклонность добуду любое злато,
Чую - люто жаждет сокровищ пернатая свита...
И в глазах дребезжит её алчность клинком булатным.

Я готова забыть семью, повседневность быта,
Чтоб припасть к твоим серым, могучим от схваток, лапам..
И пусть ворон хрипит: сгину в топи иль буду убита,
Ни за что не вернусь из дремучих лесов обратно.

Укажи мне дорогу к пещерам земельных глазниц,
К изумрудным болотам, кровавою клюквой поросшим,
Где шалфея ковры скрыли след одиноких волчиц,
Где грядущего тайны сплетаются с тайнами прошлого.

Ледяные ручьи мне нашепчут прозрачную истину,
Я водицы из них наберу и в бутыль запечатаю,
Чтобы маме отправить в реке с золотистыми листьями
В октябре. И навеки остаться с твоими волчатами.

Научи меня, волк, озлобленному оскалу,
Чтобы люди боялись мне перейти дорогу.
Излечи мою душу, истрёпанную о скалы,
Жгучим воем, янтарным взглядом, медовым грогом.

Мир людской мне сковал запястья и тихо душит,
И дышать тяжело безжизненной пылью свалок,
Наблюдая, как люди мир карточным домиком рушат.
Забери в свой чертог меня, слышишь, волк.. Я устала.

_________________________________________________
* Грог - горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный водой с сахаром

* Кохинур - один из самых больших бриллиантов, входящих в состав сокровищ британской короны, в настоящее время находится в короне королевы Елизаветы.

* Алмаз Ситы - один из красивейших алмазов в мире. История камня овеяна легендами. Считается, что он был получен из 115-каратного голубого алмаза Тавернье, который к версальскому двору из Индии привёз знаменитый охотник за драгоценностями Жан-Батист Тавернье. Считается, что алмаз был добыт в коллурских копях и одно время украшал статую богини Ситы.


24.03.14