Жизнь склеена так нелепо

Юлия Сергеевна Болтаевская
Жизнь склеена так нелепо –
Вот-вот и иссякнут силы.
Молила тебя у неба,
Всем сердцем любви просила,

Да, видно, не заслужила…
Картины сменяют годы.
Я вижу, как мчатся мимо
Историй  чужих хороводы.

Радужным калейдоскопом
Улыбки счастливых дразнят.
Пары влетают галопом
На пышный веселый праздник.

А я здесь опять – соглядатай,
Пленница наблюдений.
Глаза закрываю и падаю
В бездну своих видений,

Где ты меня ждешь, несбывшийся,
Затерянный во Вселенной,
Загаданный и не случившийся,
Но беспрекословно верный.

Вновь мысли мои несвязные,
То радость несут, то страдание.
За что я судьбой наказана:
Без встречи мне – расставание?

И небо ложится низкое
На сердце тугой пеленою.
Где ты, мой далекий и близкий?
Поговорить бы с тобою…