У зимы вдохновения хватило на сотни

Юлия Сергеевна Болтаевская
У зимы вдохновения хватило на сотни –
Для меня не осталось почти ничего.
Снова в губы вонзаются иглами хлопья.
Я пытаюсь стереть в сердце имя твое.

Никого не виню и не спорю с судьбою
У других уже май. У меня – январи.
Ни тебе, никому больше дверь не открою
И стихов не посмею писать о любви.

Разрушителей нет. Я сама – надзиратель
Для души, дом которой – из кости тюрьма.
Грезы – пристань ее. Лунный свет ей – приятель.
Время года ее – дни и ночи зима.

Нет, никто не стучит в эти прочные двери,
Не пытается больше тревожить ее…
Я уже никому, как тебе, не поверю,
И боюсь – не забудется имя твое.