Душу что ли продать...

Анюся
Я на ярмарке душ.Посетителей море.
Кто-то праздно гуляет,кто-то смотрит всерьез.
Вот старушка застыла с тревогой во взоре,
Там девчушка с глазами непролитых слез.

Души маялись в душных стеклянных коробках,
С безразличием взирая на толпы зевак.
Изнутри, словно гул, слышно стоны негромко,
А в ушах метрономом стук сердца тик-так...
                тик-так...

Выбрать можно, но как разобрать-
Меж "купить" и "купиться" различие тонко.
Мы отчасти живем, не пытаясь узнать,
Где торги - где долги, где душа - где душонка...

Отобрали любовь,утопили надежду в  потерях,
Черным стал так недавно ещё белый свет.
Ничего не хочу и не жду, никому я не верю!
Душу что ли продать? Покупателей нет...





изображение - http://www.krasfun.ru/2010/06/bezumnye-sdelki-na-ebay/