Скарлетт

Юлия Сергеевна Болтаевская
Оставшись одна, обессилев, упала
На пол в слезах, с сердцем – в крови.
Но вспомнила вдруг: у меня есть Тара,
Есть где-то мой дом на краю земли.

Посмеют ли янки сжечь Атланту –
На чем угодно отправлюсь в путь…
Печальный свет догорающей лампы.
Удар кулака в отчаянии в грудь.

Бутылка виски в старом буфете –
Давно я мечтаю напиться вдрызг,
Раз столько боли и зла на свете,
Что в сердце не песни, а вой и визг.

Вот только не дать рукам опускаться –
Идти вперед сквозь пыль и дым.
Страдать, но любимого ждать и дождаться,
И  дальше идти рука об руку с ним…

Но, как ни жалей, теперь все пропало.
Одна на полу без тепла и любви.
И что у меня остается? Тара!
Мой дом на самом краю земли.