Зазеркалье

Станция Дым
Алиса уснула в своём Зазеркалье,
Устав от извечно закрытых дверей,
Всю грусть утопив горькой каплей в бокале,
Глотнув из флакончика с меткой "Не пей!".

Поджавши избитые о земь коленки,
Укрывшись от злобных чеширских рож,
Глотая слезы, сползала по стенке,
Сжимая в пальцах дрожащих нож.

Угрюмый кролик, давно не белый,
Пропил часы и помятый фрак.
И время замерло массой серой,
Сгущая алчности жидкий мрак.

Шляпник на чай приглашал, и что же?
"Помни, за все в жизни нужно платить",
Длинные пальцы блуждали по коже,
От омерзенья тянуло завыть...

Дорогой в пропасть мечты змеятся,
Срываясь одна за одной с обрыва.
Придуманный мир научил кусаться,
Слюной ядовитой рождая нарывы.

Страна чудес угольком истлела,
И только куколка, задремав,
Тряслась, впуская в гнилое чрево
Дым старой трубки, пепел и страх.

Алиса уснула в своём Зазеркалье,
Устав от того, что никто ей не верит,
От диких кровавых улыбок-оскалов
И равнодушной двери.

06.04.14