Разговор по душам

Люси Камли
Когда я говорю о том, что я тебя люблю,
Имею я ввиду не тело, имею душу я твою.
И ничего не жду взамен. Я лишь себя тебе дарю,
А ты взгляни в глаза мои, увидишь душу там мою...
Душа с душою говорила... и обещала ей душа
Всегда быть рядом и лилеять, любить и нежить, как дитя.
Быть верной, щедрой и открытой сулила ей моя душа.
И вот  душа твоя в ответ ей предрекала, не шутя:
Оберегать от всех ненастий и на руках меня носить.
И обещала море счастья, вдвоем со мною в мире жить.
Дарить улыбки, нежность, верность. Весь мир к моим ногам сложить...
Такие заверенья - редкость. Дай Бог вот так вдвоем прожить.
Когда мы любим, не нужна свобода...
А нам дороже глаз любимых плен!
К чему свобода, если рядом кто-то...
Готов  весь мир отдать взамен!
Так в душах наших и живет необъяснимый свет,
Любви дыхания ласковая нежность,
Луч предрассетный исполненья всех надежд,
И страсти соблазнительная прелесть.