Тоска по тебе

Юлия Сергеевна Болтаевская
Мне приснилась тоска по тебе –
Непонятное, смутное чувство.
Наяву или все же во сне
В моем сердце так сказочно пусто.

Страшно вспомнить, то было давно.
Ночь вливалась в холодное утро.
Беспризорником тихо в окно
Дождь стучался, прося приюта.

Холодок еле зримо в груди
Мотыльком трепетал у сердца.
Я боялась тебя отпустить.
Мне огня не хватало согреться.

Все казалось, что ты не придешь,
Что не скрипнет в тиши половица,
И придется одной слушать дождь,
О тебе в полумраке молиться.

Как же все это было давно!
Что сегодня творится со мною?
С той поры столько дней утекло.
Отчего же мне так неспокойно?

Мы не виделись тысячи лет,
Я твой номер и адрес не знаю,
Но мне снится тоска… И во сне
Я боюсь, что тебя потеряю.