Разве можно винить меня?

Юлия Сергеевна Болтаевская
Разве можно винить меня в том, что я жестока,
И слова мои ранят часто больнее удара?
Каждый день мой проходит в ритме тяжелого рока,
Так пускай и сегодня твоя не молчит гитара.

Мои шутки порою пропитаны жгучим ядом.
Безучастный мой взгляд обдает твое сердце стужей.
Пой же, пой мне! И все! Ничего говорить не надо.
Я не тот человек, кто тебе в этом мире нужен.

Я не буду покорной, спокойной, милой и кроткой.
Мое сердце уже никому привязать не удастся.
Ты же сам проклянешь меня вскоре, назвав чертовкой.
Мне придется уехать, сойти на затерянной станции.

Я останусь навеки, как ветер неуловимый,
Налетевший внезапно, сломавший сотни судеб.
Разве можно винить меня, если я любила?
И поэтому знаю, что также уже не будет…